понедельник, 23 апреля 2012 г.

Простые радости.

    Последнее время ведется много дебатов по поводу комментариев к работам участников заданий от ДК. Писать или не писать, что писать и как себя заставить комментировать то, к чему не лежит душа? Можно их понять, это дополнительно затраченные эмоции, время , силы. Так просмотрел, сделал вывод,  "казнить нельзя помиловать" и спокойно вышел из инета. Но не стоит забывать, что каждый дизайнер - это человек,  как правило,  женщина, со своими предпочтениями и взглядами, радостями и разочарованиями, успешностью и неудовлетворенностью данного момента, ПМС в конце концов. Нужно делать скидку на все, но главное, насколько ее оценка объективна и насколько дизайнер может абстрагироваться от личных привязанностей, насколько в ее решении возьмет верх здравый смысл и профессионализм над личным предпочтением и симпатией?  Понимаю, но если вы волею случая или судьбы стали членом ДК, то будьте готовы к тому, что от вас ждут внимания,  понимания, терпения, заботы и  совета! Вам нужно найти слова, чтобы человек почувствовал себя ЗНАЧИМЫМ! И только тогда у него будет желание приходить к вам вновь и вновь, пробовать себя в новым заданиях, расти профессионально и тратить деньги в вашем интернет-магазине. Вы должны в первую очередь ПРОДАТЬ себя, свое вдохновение, свое настроение! А что делаете вы? Просто проанализируйте свои действия, посмотрите на все глазами  клиентов (участников)!  Дайте им то, что они ждут от вас - внимания, надежду ! Дайте им совсем немного - простые радости жизни! Посмотрите внимательно вокруг, проанализируйте своих ПЧ , новичков, свою целевую аудиторию. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что привело их к вам?  Так вот, очень многие новички приходят в скрап, чтобы заскрапить свадебные фото, затем события, связанные с рождением ребенка. Здорово! Но я  хочу сказать еще об одной стороне медали - они приходят к вам и за отдушиной, за тем недостающим общением, которое испытывают молодые мамы, за той порцией недополученных комплиментов и восхищения, что остались за порогом данной временной ситуации, за признательностью в конце концов ( когда плачет ночью ребенок и ты недосыпаешь ночами и не дай Бог! еще недовольная свекровь или охладевший муж)!  Теперь вы понимаете как важны для нее эти три слова "Спасибо за участие".
                     А если вам нечего сказать, если в вашей душе не найдется чуточку добра и вы не можете отыскать в работе хоть малюсенький плюс ( а такого не бывает, всегда есть что-то хорошее), у вас нет времени ( вы не можете его правильно спланировать) и что гораздо хуже -желания, то подумайте стоит ли вам взваливать на плечи такую ответственность? Ведь за каждым  НИКом  живая душа, ранимая и так нуждающаяся во внимании! 

3 комментария:

  1. Светуль, поддерживаю полностью!
    Кривить душой не люблю. Писать ой как мило-очаровательно не буду,если работа мне действительно не нравится.Но я могу написать о погоде за окном и о прочих земных радостях,чтоб не обидеть человека и оставить его работу без "галочки".Поэтому для членов ДК я зануда,которая зудит о выполнении своих ОБЯЗАННОСТЕЙ)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты сама когда-то это прошла, была новичком и помнишь о щенячьем восторге от первого комментария, а в первых шагах и первом опыте заложен потенциал дальнейшего! Что-то пошло не так и все, опустились руки и прорастает маленькое зернышко сомнения, что ты бездарь. Ведь не каждому дано упорство в достижении цели, если Господь не наделил талантом изначально.

    ОтветитьУдалить